Костромской завод «ВолгаСтрап» запустил четвертую линию производства полиэстеровой упаковочной ленты

26.05.2018 в 13:29, просмотров: 2380

15 тысяч тонн упаковочной ПЭТ ленты в год будут производить на костромском заводе «ВолгаСтрап», входящим в группу компаний «Specta» . Таких объемов удастся достичь благодаря запуску четвертой линии. Торжественное открытие состоялось 18 мая - в день 25-летия образования компании «Specta».

Костромской завод «ВолгаСтрап» запустил четвертую линию производства полиэстеровой упаковочной ленты
Фото: МК в Костроме

Производство компании в Костроме - завод «ВолгаСтрап» - работает с 2006 года. Первоначальные инвестиции составляли около 600 миллионов рублей. Сегодня цифры увеличились втрое. «Specta» вложила в костромской завод 2 миллиарда рублей. Вместо ста человек работают более 200. Новая линия вывела компанию в лидеры и сегодня она занимает 3 место по производству полиэстеровой и стальной ленты в Европе. Благодаря новому производству, создано дополнительно 20 рабочих мест.

«Мы создали уникальное производство по переработке пластика, благодаря нашему коллективу, партнерам и администрации Костромской области. Многие удивляются, а мы говорим, приезжайте в Кострому - здесь все возможно! Этого удалось достичь благодаря хорошему инвестиционному климату в регионе. В дальнейшем мы сделаем стратегический акцент на «зеленые» инвестиции», - поделился «МК в Костроме» прeзидeнт компании «Specta Group»  Эрик Хелин.

Сегодня сырьем для ПЭТ ленты служат использованные пластиковые бутылки, которых перерабатывается  1,5 миллиона в день. Так предприятие вносит свой вклад в экологию региона и страны в целом. За последний год «ВолгаСтрап» перечислил в бюджет Костромской области более 85 миллионов рублей. Как узнал «МК в Костроме», инвестор  планирует дальнейшее развитие производства. «Specta» готова вложить средства в строительство нового склада под продукцию и создать дополнительные рабочие места для костромичей.