«СВЕЗА Мантурово» запустило новую линию лущения

17.04.2018 в 07:09, просмотров: 1618

«СВЕЗА Мантурово» запустило новую линию лущения
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Новый инвестпроект реализован на территории Костромской области. В Мантурово на предприятии «СВЕЗА» открыли линию лущения. Этот объект стал уже вторым в регионе, введенным компанией за три месяца текущего года.

Как сообщила пресс-служба губернатора Костромской области, в новый инвестпроект вложено около 100 миллионов рублей. На линии установлено современное оборудование, используются передовые технологии, которые, по словам экспертов, позволят значительно сократить расход древесины и снизить затраты на закупку сырья до 18,5 миллионов рублей в год. Теперь предприятие отправляет на лущение отходы, которые ранее в производстве не применялись.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Костромской области. «Улучшение экономических показателей работы производственных площадок в результате реализации крупных инвестпроектов положительно отражается и на доходах бюджетов всех уровней», - подчеркнул замгубернатора Костромской области Алексей Смирнов.

По словам руководства компании, новый объект является частью масштабной инвестпрограммы. В течение последних пяти лет в развитие производственных площадок на территории региона было вложено более 2,8 миллиардов рублей.

Параллельно с запуском новой линии реализуются еще несколько инвестпроектов. Мини-ТЭС с замкнутым циклом работает на отходах производства. Инвестирование этого объекта составило 1 миллиард рублей. На станции используют современные технологии сжигания топлива и системы очистки дымовых газов. Оборудование позволяет свести к минимуму выбросы в атмосферу.