Региональный департамент экономического развития сообщает, что костромская команда в составе су-шефа Георгия Баскакова и студентки Анастасии Желтышевой стали победителями кулинарного конкурса, проходившего в Петербурге 11-12 ноября.
Участники V Кубка Губернатора Санкт-Петербурга на звание «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» приехали в северную столицу из разных регионов России, включая Ленинградскую область, Москву, Московскую область, Кострому, Оренбург, Пермь и Калининград.
Конкуренция была велика, но победу в юниорской лиге все равно одержали костромичи — они покорили жюри не только вкусом, но и эстетикой своих кулинарных изысков. Новомихайловская котлета подавалась с косточкой, покрытой сусальным золотом. В качестве декорта члены жюри оценили открытый пирог из ржаной, миндальной и пшеничной муки с франжипановой прослойкой, ягодным кули, меренгой и шоколадом.
Итог конкурса говорит сам за себя: Георгий Баскаков, су-шеф ресторана «Золотое Кольцо», и его помощница Анастасия Желтышева, студентка 4-го курса костромского техникума торговли и питания, увезут в родной город главный трофей чемпионата — «Стерлядь в золоте».
В костромском Департаменте экономического развития отметили, что успех костромских кулинаров наглядно показывает, что у гастрономической индустрии региона — большое будущее.