Костромичка получила премию за фантастический рассказ

Костромичка получила премию за фантастический рассказ

Костромская писательница Юлия Ларина принимает поздравления — она стала лауреатом конкурса  научно-практических и научно-фантастических работ «Горизонт 2100» в номинации «Человек будущего и Будущее человечества».

Успех Юлии Лариной принес научно-фантастический рассказ «Криокапсула», который описывает «путешествие во времени в один конец»: герой, пробывший в замороженном состоянии 80 лет попадает в 2100 год… и обнаруживает, что в XXII веке наступил не Полдень Стругацких , а всеобщее отупение — люди полностью погрузились во всякого рода развлечения, ничем более не интересуются, наукой не занимаются, в космос летать не хотят…

В общем, главная мысль рассказа в том, что человечество не о том думает и запросто может свернуть не туда.  

Предупреждение не то, чтобы очень оригинальное, но жюри, оценивавшему произведения молодых фантастов  от 16 до 26 лет из 21 страны, было рассказом очаровано — и в итоге текст стал лауреатом III степени, а сама Юлия стала одной из 71 призера конкурса.

При этом Юлия Ларина говорит, что вообще-то послала тот текст, который она отправила на конкурс — это не рассказ, а первая глава из будущего романа, в котором главному герою предстоит оказаться в самых разных временах. Завершить роман костромская писательница обещает за полгода.

Ну что ж… будем ждать обещанный роман... 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру