Шеф-повар рассказал как приготовить овощной салат с тхиной

Шеф-повар рассказал как приготовить овощной салат с тхиной

В программе «Готовим с Алексеем Зиминым» шеф-повар приготовил традиционный израильский обед и поделился рецептом овощного салата с тхиной.

Ингредиенты для салата: помидоры – 500 г, огурцы – 500 г, перец болгарский красный – 1 шт., лук зелёный – 1 пучoк, лимон 1 шт., масло оливковое – 50 мл, мята – 1 пучoк.

Приготовление: мелко нарежьте помидоры, огурцы, красный болгарский перец и зелёный лук, перемешайте в глубокой миске, заправьте соком лимона и оливковым маслом, дополните листьями мяты.

Ингредиенты для тхины: паста кунжутная – 1 стакан, вода холодная – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, масло оливковое – 30 мл, петрушка – 1 пучoк, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: смешайте кунжутную пасту, воду, сок лимона, давленный чеснок, оливковое масло и петрушку.

Подавайте салат с тхиной в слегка разогретых питах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру