Творческая встреча памяти пройдет 18 апреля в Костромском театре кукол

Творческая встреча памяти пройдет 18 апреля в Костромском театре кукол

18 апреля в Костроме ожидается еще одно культурное событие — в этот день артисты и художники Костромского театра кукол в рамках юбилейного проекта «Театр! Куклы! Люди!» проведут творческий вечер памяти главному художнику театра Ирине Васильевне Мельниковой (1951-2019)

Ирина Васильевна получила, прослужившая в Костромском театре кукол 40 лет, получила образование в Ярославском художественном училище, а затем в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии — и в 1977 году стала главным художником Костромского областного театра кукол.

В первых же постановках она проявила свой яркий и самобытный талант и умение создать выразительный образ: а спектакли «Щедрое яблоко» (1990), и вовсе стал своеобразным открытием — он, как и «Петрушкина женитьба», «Неслыханное чудо» (1996), «Как лиса медведя обманывала, да потом сама и попалась» (1997)  с большим успехом показывался на международных гастролях костромского кукольного и  на театральных фестивалях в России, Белоруссии, Финляндии.

В 1998 году Ирине Мельниковой присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации», а ее последней работой стало создание кукол и декораций к спектаклю «Волшебник Изумрудного города» (2017), который и сейчас с успехом идёт на сцене Костромского областного театра кукол.

Творческая встреча памяти Ирины Васильевны Мельниковой пройдет в Костромском областном театре кукол 18 апреля в 17:00.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру