Новые улицы в Костроме будут связаны с православной тематикой и именами врачей

Новые улицы в Костроме будут связаны с православной тематикой и именами врачей

Пресс-служба городской Думы сообющила, что вчера в Костроме состоялось очередное заседание комиссии по наименованию и переименованию объектов инфраструктуры города. Вопрос не то, чтобы животрепещущий, но актуальный — Кострома расширяется, городские новостройки образуют новые улицы — и надо бы их как-то называть?

Вот только как именно?

Участники комиссии считают, что костромские улицы, скверы и парки лучше всего называть в честь прославленных костромичей — прежде всего героев войны. Но мэр Костромы Юрий Журин был несколько иного мнения — он напомнил собравшимся, что в нашем старинном городе удивительно мало улиц топонимически связаных с православием, кроме того мэр предложил называть улицы в честь городов. Соображение резонное: если у нас уже есть Кинешемское шоссе уже есть, то почему бы не быть в Костроме Нижегородской или Ярославской улице?

При этом, правда, Юрий Журин оговорился — мол называть улицы в честь городов-соседей надо на взаимной основе, с условием, что и тамошние власти называли свои улицы «костромскими».  

Еще одно предложение, поступившее от депутатов, состоит в том. чтобы давать улицам имена медицинских работников, прославившихся в период борьбы с эпидемией.

Теперь комиссия будет думать над вариантами названий, которое представит на суд Городской Думы… а том уж ее депутаты окончательно решат как кого называть.