В Костроме вышел в свет новый номер историко-краеведческого журнала «Губернский дом»

В Костроме вышел в свет новый номер историко-краеведческого журнала «Губернский дом»

В Костромской области поступил в учреждения культуры и библиотеки первый в этом году номер ежеквартального историко-краеведческого журнала «Губернский дом». На сей раз главной темой номера стал памятник природы, истории и культуры, расположенном в Судиславском районе – усадьба Следово.

Об этом удивительно красивом месте, в котором воедино сливается красота природы и творчество человека, созданном трудом коллектива единомышленников Юрия Петровича Карвацкого и рассказывает «Губернский дом».

Что такое Следово сегодня?

Здесь всё необычно и таинственно: краски, запахи, звуки. Здесь человек не хозяин над природой, а её союзник, здесь рукотворная красота соединится с природной, здесь на службе в церкви Всех Святых поминаются представители славного рода Карцовых – Карцевых, основателей усадьбы, а также выпускники и учителя Следовской школы, отдавшие жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. 

В общем, Следово – это как открытая природная книга, читая которую городской житель отдыхает душой, и журнал «Губернский дом» приглашает читателей совершить путешествие по её интересным страницам.