Живопись — дело денежное: костромичи смогут в этом убедиться если посетят выставку работ Вадиса Красовского

Живопись — дело денежное: костромичи смогут в этом убедиться если посетят выставку работ Вадиса Красовского

В Музее истории Костромского края открылась необычная выставка картин. Если обычно портреты всяких выдающихся людей крепят на стенах, то в этот раз они расставлены на стульях. И причина для такого их размещения очень уважительная — весят портреты от 15 до 40 килограммов, не всякий гвоздь такое произведение выдержит.

А все потому, что выполнены работы, которые представил на суд костромских зрителей белорусский художник-новатор Вадис Красовский, в очень необычной технике — они сделаны из… монет. 

По образованию Вадис Красовский – инженер-электротехник, который долго увлекался нумизматикой.. В конце концов он накопил несколько мешков мелочи самых разных стран — и однажды решил, что надо бы все это богатство куда-то пристроить. И решил, что самое лучшее и оригинальное применение медякам и никелям — это живопись.   

То есть сначала Вадис делает эскиз, потом наносит его на холст, потом окрашивает монеты в разные цвета — и наклеивает их на ткань. Процесс, конечно, трудоемкий, но и результат впечатляющий: автор таким манером изготовил 17 портретов самых разных выдающихся людей — от Николая II  и Мао Цзэдуна до Элвиса Пересли и Владимира Высоцкого.

А самую главную свою работу в технике фэйс-мани Вадис посвятил своему кумиру и тоже художнику Никасу Сафронову  — на это ему потребовалось 9 месяцев трудов и 8055 двухкопеечных монет.

Желающие могут на это творение посмотреть в Музее истории Костромского края воочию — и даже потрогать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру