Дед Мазай приплыл в Мисково: Костромская область сделала заявку на туристический бренд

В 10 утра 28 июня в Сандогорском сельском поселении состоялась встреча сельчан… с дедом Мазаем
Фото: АНО эколого- культурный центр "Дед Мазай"

В 10 утра 28 июня в Сандогорском сельском поселении состоялась встреча сельчан… с дедом Мазаем.

Бородатый персонаж из стихотворения Н.А.Некрасова прибыла в деревню Мисково по реке Мезе на лодочке в сопровождении, как и полагается, нескольких зайцев.

Местные дети наперебой лезли фотографироваться с ушастыми пассажирами деда Мазая, а взрослые знатоки поэзии задавались вопросом — а что так не вовремя-то? Половодья-то уже нет…

Конечно нет… Зато есть во-первых карантин и режим самоизоляции, во время которого такой перфоманс организовать было затруднительно, а во-вторых как раз 25 июня исполнилось 150 лет со дня первой публиуации стихов Н.А.Некрасова, которые, собственно, и сделали деда Мазая знаменитым.

И — что важно! — в тех стихах упоминается деревня Малые Вежи, которая находилась в ту пору в Мисковской волости Костромской губернии. Так что некрасовский дед Мазай — он как раз здешний…

А коли так, то грех упускать такой бренд — вот местные власти и поддержали инициативу местной некоммерческой организации  «Эколого-культурный центр «Дед Мазай».

Таким образом в Костромской области была сделана заявка на еще один туристический бренд — и в селе Мисково в честь столь знаменательного для местных жителей события вчера открыли памятную фотозону. 

Ну а как дело дальше пойдет — посмотрим...