Викторианские упыри побывают и в Костроме… в виде портретов

С 27 июня, в Костромском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открылась очень своеобразная фотовыставка

С 27 июня, в Костромском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открылась очень своеобразная фотовыставка. Называется она «Призраки прошлого» — и ничего метафорического в этом наименовании нет: 32 жутковатых фотопортрета действительно посвящены призракам… точнее — тем жителям старой доброй Англии, которые таковыми стали в относительно недавние викторианские времена (то есть во второй половине XIX века, когда уже появилась фотография).

Так что перед посетителями предстанут фотопортреты, но … не совсем обычные.  Они сделаны английским фотографом Эдвардом Алленом по особой технологии — если смотреть на них прямо, то увидим обычных чопорных джентльменов, но если на тех же джентльменов взглянуть под углом, то  у  них вырастут клыки и деформируются физиономии.

Ну и надписи под фотографиями заскучать не дадут — они сообщат что вот эта вот милая старушка миссис Хэйзел до сих пор бродит по лесным чащобам, где когда-то утонула в болоте, а дядюшка Эймон до сих пор ищет свою челюсть, которую вырвала ему сестрица Мэгги… Так что взглянуть есть на что.

Работать выставка будет до 10 августа, входной билет для взрослых — 200 рублей, а для детей от 12 до 17 лет — 150. Ну а что? Пусть детишки привыкают...