В гостинице «Волгореченск» открылась уникальная выставка шкатулок из частной коллекции Татьяны Селезневой

22.05.2018 в 18:27, просмотров: 1794

Более ста шкатулок представлено на выставке-продаже под Костромой - в гостинице «Волгореченск». Открытие экспозиции состоялось на днях. Первыми гостями выставки стала творческая элита города, ветераны труда, работники администрации и Костромской ГРЭС.

В гостинице «Волгореченск» открылась уникальная выставка шкатулок из частной коллекции Татьяны Селезневой
Фото: Оксана Орлова, МК в Костроме

Выставку открыла нежная мелодия «Нарцисс», прозвучавшая из музыкальной шкатулки, изготовленной в Швейцарии в 1945 году. По собранным Татьяной Селезневой  шкатулкам можно проследить географию творчества разных регионов.

Широко представлены шкатулки из тесненной, прорезной и плетеной бересты. Сделаны они мастерами из Сибири, Центральной России и Вологодской области. Резьба по дереву - из Чебоксар, роспись -  из Палеха и Холуя, авторская керамика - из Белгорода, Рязани и Ярославля.

Татьяна Селезнева, автор частной коллекции шкатулок: «Ранее вместе с Ириной Мариничевой я делала выставку в музее городского культурного центра. Мы знакомили  детей с народными промыслами через авторские работы. В этот раз с гендиректором гостиницы «Волгореченск» Светланой Поповой мы решили поделиться красотой и мастерством российских и зарубежных умельцев со взрослыми. Выставка шкатулок - это только начало. Мы ждем волгореченцев и туристов.  У гостей города будет  возможность познакомиться с творческими увлечениями наших горожан».

После открытия выставки прошла встреча в «Квартирнике», где Татьяна Селезнева рассказала об истории появления шкатулки в России и презентовала экспонаты, которые ей особо дороги. Частная коллекция насчитывает более 600 предметов из 75 стран мира.

Гости с большим интересом рассматривали шкатулки мастеров Франции, Германии, Америки, Турции, Египта, Китая, Гватемалы и Индии. В то же время, сами рассказывали о своих шкатулках и что в них хранят. Как правило, это бижутерия, драгоценности и милые сердцу вещицы.

Выставка-продажа из частной коллекции шкатулок Татьяны Селезневой работает все лето в холле первого этажа гостиницы «Волгореченск». Здесь ждут всех, кто желает познакомиться с экспозицией и приобрести  уникальный подарок.