Лед на костромских водоемах исчезает на глазах

04.04.2018 в 08:52, просмотров: 1038

Лед на костромских водоемах исчезает на глазах
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Теплая погода, установившаяся в Костромской области, превращает лед на водоемах в тонкую корку. Выходить на него опасно для жизни. По словам спасателей МЧС, с каждым днем лед становится пористым, рыхлым и очень слабым. Еще более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся течение воды в реках.

В региональном управлении МЧС предупредили о самых опасных участках. На Горьковском водохранилище - это река Волга. Промоины и тонкий лед идут по центру реки в районе Трахачихи - у садов деревни Борщино.

Опасно между Калориферным заводом и садовым товариществом «Родничок» (местечко Козловы горы). На левом берегу есть промоины, тонкий лед на расстоянии 25-100 метров от берега.

Там, где происходит сброс вод с Коркинских очистных сооружений и до дома отдыха «Тихий уголок» по правому берегу уже есть промоины и тонкий лед на расстоянии 100-150 метров от берега.

В районе сброса теплых вод Костромской ГРЭС - от устья реки Кешка до границы с Ивановской областью - в русловой часть реки нет льда, или очень тонкий с многочисленными промоинами.

На Костромском разливе в Южном канале (Саметская промоина), Северном канале, Маркушихе, Кастинских воротах и старых руслах рек Кострома, Меза, Гузомой ГИМС обнаружили промоины и тонкий лед.

Спасатели предупреждают рыбаков - всегда иметь при себе средства спасения и не выходить на тонкий лед. Очень опасно. Родителям рекомендовано следить за своими детьми и не допускать игр возле водоемов.

Если случилась беда, немедленно звонить по телефонам: 01, 101 или 112.