Закрытые пути эвакуации в местах массового пребывания людей обнаружили в Костроме

03.04.2018 в 12:20, просмотров: 1088

Закрытые пути эвакуации в местах массового пребывания людей обнаружили в Костроме
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Более 140 нарушений требований пожарной безопасности выявили сотрудники надзорных ведомств на объектах с массовым пребыванием людей в Костромской области. По словам специалистов, самые распространенные - закрытые на замок или заваленные товаром пути эвакуации.

Напомним, проверки с участием прокуратуры и МЧС проходят в регионе с 26 марта по просьбе губернатора Сергея Ситникова. Поводом стала трагедия в кемеровском торгово-развлекательном центре, унесшая жизнь 64 человек. За неделю в нашем регионе проверили порядка ста объектов. Правда, нарушений оказалось гораздо больше, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В первую очередь проверяются торговые площадки и развлекательные центры. Всего предстоит обследовать 299 объектов. Там, где выявляются нарушения, материалы сразу передаются в прокуратуру. Отметим, что до визита надзорных органов некоторые собственники сами уже проверили системы сигнализации и оповещения.

Губернатор обратился к представителям профильных ведомств систематизировать замечания по результатам проведенных проверок. «Одну из проблем мне уже обозначили - это отсутствие единых требований к обеспечению безопасности при строительстве подобных объектов. Давайте разберемся со всеми этими вопросами. Если есть необходимость выходить на изменение законодательства, в том числе, федерального, работайте», - подчеркнул  Сергей Ситников.