Арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» станет ежегодным

18.03.2018 в 23:46, просмотров: 1096

Арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» станет ежегодным
Фото: МК в Костроме

Сегодня в Костроме после длительного перерыва прошел арт-фестиваль «Ипатьевская слобода», собравший творческие коллективы со всего региона. Гостями праздничного вечера стало более 200 жителей Костромской области.

Фото: МК в Костроме

Участниками творческого форума стали популярные музыкальные коллективы, чье творчество давно радует и вдохновляет жителей Костромской области. Это группы «Клондайк», «Встречная полоса», «Black List». Специальным гостем вечера стала казанская рок-группа «Мураками».

С инициативой возрождения мероприятия выступили молодые костромские музыканты. Их поддержал губернатор Сергей Ситников, и сегодня, после долгого перерыва, фестиваль «Ипатьевская слобода» вновь прошел на костромской земле.

Фото: МК в Костроме

В день выборов Президента Российской Федерации молодые люди получили возможность попасть на концерт совершенно бесплатно, став участниками проекта «Фото со звездой». На избирательных участках жителей региона встречали известные и популярные представители молодежи. Сделав селфи со звездой, молодые люди могли показать его на входе в клуб «Икра» и получить бесплатный пропуск на мероприятие.

Фото: МК в Костроме

«Очень здорово, что фестиваль «Ипатьевская слобода» возродили. Мы с радостью принимаем в нем участие. Выступали и на Сусанинской площади, там было весело. Здесь, я думаю, будет не хуже. Мы сыграем для гостей все самое лучшее, что у нас есть», - рассказал вокалист группы «Black List» Антон Семенов.

Все гости и участники мероприятия сошлись во мнении, что для Костромской области очень нужна такая площадка, которая объединяет талантливых людей со всего региона, помогает открывать новые имена в музыке и творчестве.

«Я очень рада провести свой выходной здесь и послушать хорошую музыку. Мы с друзьями участвовали в проекте «Фото со звездой», фотографировались, общались. Было очень весело», - сказала гостья праздника Анна Колоскова.