«Mira Rey» впервые выступит в Костроме

17.03.2018 в 10:50, просмотров: 1137

«Mira Rey» впервые выступит в Костроме
Фото из архива Анастасии Матюхиной

Костромская группа «Mira Rey» готовится к дебюту на арт-фестивале «Ипатьевская слобода». Музыканты провели десятки часов на репетициях, уточнили репертуар, и теперь переживают и надеются на поддержку зрителей. Солистка группы - Анастасия Матюхина. Как узнал «МК в Костроме», «Mira Rey» образовалась всего полгода назад.

Анастасия Матюхина родилась в музыкальной семье. Дедушка в свое время собрал семейный ансамбль. Его выступления будущая певица видела только на видеопленке из семейного архива. Родители Анастасии тоже поют. Папа играл и пел в военном оркестре Химучилища, мама - выступала на самых разных площадках Костромы и за рубежом. Анастасия творчеству решила посвятить себя только сейчас.

«Несмотря на то, что я выросла в музыкальной семье, почему-то боялась выступлений. До 25 лет пела редко. Теперь задалась целью бороться со своими страхами. Создали группу. Одну песню - «Море» - я написала сам, несколько - мой муж Владимир Зозуля, другие песни сочинил  и подарил нам Дмитрий Забулонов. Чем ближе фестиваль, тем больше переживаний, но мы готовимся, репетируем и надеемся на поддержку зрителей», - рассказала «МК в Костроме» солистка группы «Mira Rey» Анастасия Матюхина.

На фестивале «Mira Rey» планирует представить 4 песни. Они будут о любви. На создание песни «Море» Анастасию вдохновила поездка с супругом на юг. Оттуда Настя вернулась с яркими впечатлениями. «Она о жизни и о том,  что есть удивительно красивые места, которые  заряжают позитивом. Я хочу подарить зрителю свой взгляд на любовь, на жизнь. В суете мы очень многое забываем и не замечаем главного. А нужно жить каждой секундой и каждой минуткой», - поделилась Анастасия.

Сейчас в Костроме завершаются последние приготовления к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». Большой концерт с участием костромских рок-групп, танцевальных и творческих коллективов начнется в 18 часов в ночном клубе «Икра» 18 марта.