«Клондайк» сыграет в Костроме классический «питерский рок»

17.03.2018 в 19:40, просмотров: 1316

«Клондайк» сыграет в Костроме классический «питерский рок»
Фото: klondikeband.ru

Костромские рок-звезды завершают подготовку к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». Встреча творческих людей и рок-музыкантов на одной сцене состоится 18 марта в костромском клубе «Икра».

Рок-группа «Клондайк», на счету которой за 20 лет творчества сотни концертов и выступлений на различных площадках, сыграет костромичам и гостям города классический «питерский рок». Как рассказали музыканты «МК в Костроме», арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» - еще одна возможность представить не только свое творчество, но и встретиться с поклонниками и давними друзьями, с которыми в последнее время удается видеться нечасто.

В интервью с солистом «Клондайка» Дмитрием Ксенофонтовым «МК в Костроме» узнал, что Дмитрий много лет назад принимал активное участие в зарождении рок-фестиваля в Костроме: «Я тоже стоял у истоков зарождения этого фестиваля вместе с Владимиром Зозулей и Никифором Васильевичем Войтюком. Кстати, он и придумал это фестиваль, а мы поддержали. Впоследствии рок-фестиваль воплотил в жизнь и организовал Владимир Зозуля».

Вспомнил лидер «Клондайка» и губернатора Сергея Ситникова, который в свое время руководил Комитетом по делам молодежи Костромской области. По словам Дмитрия Ксенофонтова, именно Сергей Ситников стоял у истоков костромского рок-н-ролла: «Сергей Ситников всегда поддерживает костромской рок-н-ролл и понимает молодежь».

18 марта на сцену арт-фестиваля «Ипатьевская слобода» рок-группа «Клондайк» выйдет вчетвером. Музыканты, как и всегда, будут петь о главном: «Все песни на земле о любви. Поэтому мы поем именно о ней. Классика наших вступлений знакома костромичам. Мы сыграем 7 произведений. Среди них - и старые песни, и достаточно новые. Приглашаем 18 марта послушать костромской рок-н-ролл».