«МК в Костроме» побывал в створе будущего моста через Волгу

Транзитный объезд: 1300 метров свяжут два берега в Костромской области

14.03.2018 в 20:26, просмотров: 3838

Строительство второго моста и объездной дороги сейчас обсуждают практически в каждом населенном пункте Костромской области. Новость об этом уже называют исторически важным моментом. О решении государства помочь нашему региону в строительстве второго моста объявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочего визита в Костромскую область.

«МК в Костроме» побывал в створе будущего моста через Волгу
Фото: МК в Костроме

«В рамках исполнения поручений Президента РФ после первого визита министра транспорта в Кострому в 2017 году, был дан ряд поручений. Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников провел ряд встреч с руководством Росавтодора и представителями министерства транспорта. В итоге Максим Юрьевич приехал в Кострому и объявил - мосту быть», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Виталий Ушанов.

Фото: МК в Костроме

И уже сегодня «МК в Костроме» одним из первых оказался в створе будущего моста, который соединит два берега. До закладного камня на крутой берег Волги вместе с Виталием Ушановым мы добрались на снегоходе. Тут мы узнали, что переправу будут строить по проекту 2003 года - рядом с деревней Середняя в обход населенного пункта.

Фото: МК в Костроме

Возведение моста и объезда Костромы пройдет в четыре этапа. Первый - соединит федеральную трассу Кострома-Иваново через мост с Красносельским трактом. Второй - Ярославскую и трассу Кострома-Иваново, третий - Красносельский тракт с Судиславской трассой и четвертый - Судиславскую и Буйскую трассы.   

Фото: МК в Костроме

«Протяженность нового моста - 1300 метров. Он будет выходить на левом берегу Волги, перед селом Минское, в 150 метрах от речного порта. Отсюда дорога пойдет на Красносельский тракт, затем в сторону Гридино. Не доезжая деревни, свернет налево и уйдет в лес, оттуда - на  Судиславскую трассу. На протяженности всей объездной дороги построят  7 путепроводов», - рассказал Виталий Ушанов.

Как узнал «МК в Костроме», земельные участки под стройку века уже зарезервированы. По новой переправе пойдет весь транзитный транспорт в объезд Костромы. Так город разгрузят от большегрузов и больших транспортных потоков   в часы пик.

«Воздух в городе значительно освободится от выхлопных газов и станет чище, а значит - улучшится экология. Кроме этого, сохранится исторический облик Костромы. Транзитный транспорт разгрузит город и пробок, в целом, не будет», - подытожил Ушанов.

Сейчас проект находится на доработке. В него уже внесли изменения с учетом объездной дороги для транзитного транспорта общей протяженностью почти 40 километров. Проект планируют реализовать за пять лет. Костромичи с нетерпением ждут новой переправы.