Костромская область возглавила рейтинг регионов с наименьшим уровнем коррупции

06.03.2018 в 18:50, просмотров: 1046

Костромская область возглавила рейтинг регионов с наименьшим уровнем коррупции
Фото: s.ura.news

Костромская область стала лидером по снижению объема коррупции за 2017 год, количество фактов коррупции снизилось на 50,7%. Таковы итоги рейтинга, составленного Национальным антикоррупционным комитетом.

 В основу рейтинга легли сведения, предоставленные Министерством Внутренних Дел, Генеральной прокуратурой и федеральным Управлением по противодействию коррупции.

Как отметил Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, возглавляет рейтинг регионов, в которых существенно снизилось число зарегистрированных фактов коррупции, Костромская область (снижение на 50,7%). Также в списке лидеров Тверская (на 49,6%) и  Кемеровская (на 47,8%) области, а также Забайкальский край (на 42,8%) и Республика Мордовия (на 42,3%).

В Костромской области зафиксировано значительное снижение количества фактов получения и дачи взяток. По мнению эксперта, это результат политики, которую проводит губернатор Cергей Ситников.

«Костромская область по уровню коррупции занимает одно из самых низких мест. Причем именно Костромская область. По другим регионам наблюдается рост, - прокомментировал председатель НАК. - Политика, которую в этом направлении проводит руководство области, является основным показателем. Губернатор отслеживает и неформально подходит к работе со своими подчиненными в вопросах антикоррупционной деятельности, это является его основной задачей, это нормальное выполнение государственных функций. И его вклад в эту работу - основной».

Работу администрации региона по противодействию коррупции оценили инвесторы. Костромская область  третий год подряд входит в число лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ. Предприниматели традиционно отмечают высокий уровень доступности государственных услуг и безопасности ведения бизнеса  в регионе.