Сергей Ситников потребовал от глав муниципалитетов обеспечить должный контроль за работами по очистке крыш от снега

04.03.2018 в 21:36, просмотров: 1244

Сергей Ситников потребовал от глав муниципалитетов обеспечить должный контроль за работами по очистке крыш от снега

Обследовать кровли жилых зданий и социально значимых объектов, а также обеспечить должный контроль за своевременной расчисткой их от снега. Такую задачу перед главами муниципальных образований поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Не позднее утра 5 марта главы городов и районов области обязаны организовать обследование кровель зданий всех социально значимых объектов и домов, находящихся в муниципальной собственности. Снежные завалы на зданиях должны быть расчищены.

Кроме того, главам муниципалитетов поручено организовать работу с собственниками зданий и управляющими компаниями по очистке крыш от снега.

Текущей зимой выпало значительное количество осадков, что привело к значительному скоплению снежных масс на крышах домов и надворных построек. Снежный покров своим весом формирует нагрузку на кровлю здания, что грозит ее повреждением и даже обрушением. В регионе уже зафиксированы случаи повреждения крыши.

Кроме того, скопление снега на крыше приводит к опасности его лавинообразного схода, угрожающего жизни и здоровью людей.

При мокром снеге для кровельных конструкций может представлять опасность уже слой снега толщиной 0,3 м.

По прогнозам синоптиков еще в марте месяце на территории Костромской области ожидается значительное выпадение осадков в виде снега и усиление ветра.

По требованию губернатора обследование крыш зданий должно проводиться на регулярной основе.