Костромской завод автокомпонентов посетил министр труда и соцзащиты Максим Топилин

03.03.2018 в 16:57, просмотров: 1327

Костромской завод автокомпонентов посетил министр труда и соцзащиты Максим Топилин
Фото: МК в Костроме

Главе Минтруда и соцзащиты Максиму Топилину показали производство поршней и гильз на Костромском заводе автокомпонентов. На одном из ведущих предприятий региона в ходе рабочего визита в Костромскую область министр побывал вчера вместе с губернатором Сергеем Ситниковым и его замами.

Фото: МК в Костроме

Гендиректор завода Сергей Калашник рассказал министру о предприятии, выпускаемой продукции, возможностях производства и условиях труда работников.

На заводе производят детали цилиндропоршневой группы для двигателей, фильтры очистки топлива, масла, воздуха, комплекты резинотехнических изделий для отечественных и зарубежных автомобильных марок.

Фото: МК в Костроме

Герман Смирнов, специалист по производственному обучению (наставник): «Наше производство выпускает детали цилиндропоршневой группы - поршни, гильзы, поршневые пальцы. Министру мы показали механическую обработку поршня. Это автоматическая линия, укомплектованная станками с числовым программным управлением. Участие операторов здесь минимальное. Отмечу, поршни - одно из основных наименований продукции, которую выпускает завод для «Рено Логан».

Фото: МК в Костроме

На предприятии трудится более 1,8 тысяч человек. Среднемесячная зарплата составляет порядка 29 тысяч рублей. Доходы предприятия оцениваются более 4 миллиардов в год.

Показательно то, что на заводе функционирует современная система охраны труда, оборудование имеет необходимые защитные устройства, а у рабочих есть современные лицензированные средства индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными нормами. Все эти моменты министр отметил положительно.

Мастера и наставники проводят стажировки на рабочих местах. Используют свой системный подход. Летом на практику приходят студенты вузов и учащиеся техникумов. Многие по завершению учебы возвращаются на завод. Студентам вузов и сузов Костромы здесь дают возможность познакомиться с производством во время экскурсий.