Костромские эксперты выясняют причины обрушения крыши в двухэтажном доме

03.03.2018 в 18:43, просмотров: 2417

Костромские эксперты выясняют причины обрушения крыши в двухэтажном доме
Фото: vk.com/public59376682

Специальная комиссия работает сегодня в деревне Кривячка Шарьинского района, где вчера вечером обрушилась крыша в двухквартирном деревянном доме. К счастью, жители не пострадали. Предварительной причиной обрушения мог стать снег, скопившийся на кровле жилого дома.

На месте происшествия находятся представители районной и сельских администраций, а также специалисты ЖКХ. Они определят причины ЧП и помощь, которая требуется жильцам.

Эксперты выясняют кто не выполнил работы по очистке кровли от снега. Напомним, буквально недавно глава региона указывал районным властям на необходимость своевременной уборки снега с крыш домов в целях безопасности граждан.

Как узнал «МК в Костроме», одна квартира находится в частной собственности, другая - в муниципальной и сдавалась по договору соцнайма и раньше жильцы дома не жаловались на состояние кровли.  

В настоящее время жильцы пострадавшего дома находятся у родных и знакомых. Как отметил глава Шарьинского района Костромской области Николай Глушаков, в случае необходимости им  предоставят жилье из маневренного фонда муниципалитета.