Костромские муниципалитеты получат субсидии на благоустройство

01.03.2018 в 11:56, просмотров: 1225

Костромские муниципалитеты получат субсидии на благоустройство
Фото: zvestiaur.ru

Города и поселки Костромской области получат субсидии на реализацию проектов по президентской программе формирования комфортной городского среды. Соответствующие соглашения с главами заключит региональный департамент строительства. Документ определит личную ответственность властей за реализацию проектов на местах.   

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, соглашения с главами заключат до 1 апреля. После этого муниципалитеты получат тридцатипроцентный аванс на реализацию проектов благоустройства. Остальные средства поставят после заключения договоров с подрядчиками, которые будут воплощать в жизнь задумки жителей Костромской области.

По словам замгубернатора Андрея Дмитриева, готовность муниципалитетов к реализации проектов по президентской программе достаточно высокая. Работы начаты с учетом ошибок прошлого года и проводятся согласно графику: «Муниципальные образования готовятся к реализации своих проектов. То, что сегодня главы муниципальных образований отвечают за реализацию проекта - это правильное решение».

Проекты благоустройства общественных территорий получили положительную оценку архитекторов и преподавателей КГСХА.

Напомним, голосовать за лучшие проекты общественных территорий в Костроме, Буе, Нерехте и Шарье будут 18  марта, в день выборов Президента РФ.