Трое костромичей попали в больницу с обморожениями

28.02.2018 в 18:25, просмотров: 840

Обмороженные уши и конечности - как следствие долгого пребывания на морозе. В городской травмпункт Костромы за медпомощью обратилось уже несколько человек. Врачи предупреждают костромичей задуматься всерьез о последствиях обморожений и не рисковать своим здоровьем во время морозов.

Фото: Александр Муравьев

Как распознать обморожение «МК в Костроме» рассказал врач-ортопед-травматолог городской больницы Костромы Александр Муравьев. По словам доктора, чаще всего страдают конечности.

«Происходит онемение пальцев, теряется чувствительность, появляется ощущение «пластилина». Конечности белеют. Тоже самое и с ушами. Потом появляются отек, краснота и пузыри. В таких случаях надо сразу обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не растирать по старинке снегом. Так вы дополнительно травмируете кожные покровы и усугубляете ситуацию - можете занести инфекцию», -  подчеркнул Александр Муравьев.

В больнице врачи определят глубину поражения. Первую степень обморожения человек переносит достаточно легко - кожа белеет, при второй - краснеет, появляется боль и пузырьки. При третьей степени образуются крупные пузыри и вздутия. Содержимое имеет жидкую субстанцию с примесями крови. Только врач может назначить правильное лечение.

Морозы еще сохранятся на территории области. Костромичей просят одеваться по погоде, беречь себя и своих близких. Особое внимание - детям. Находиться долго в морозы на прогулке - небезопасно.