По требованию губернатора Костромской области создана комиссия для проверки обстоятельств аварии в Костроме

27.02.2018 в 18:39, просмотров: 1440

Специальная комиссия проверит обстоятельства коммунальной аварии в Костроме, где пострадали женщина и ребенок. В состав рабочей группы включены представители всех курирующих служб.

Фото: Яна Горелова

Сегодня днем на улице Индустриальной в Костроме из-за порыва трубы в квартире термические ожоги получили пожилая женщина и трехлетний ребенок. Женщина погибла, ребенок с ожогами стоп направлен в больницу.

По поручению главы региона на место выехали заместитель губернатора Андрей Дмитриев, руководители департамента ТЭК и ЖКХ и государственной жилищной инспекции. Для заключения о причинах аварии создана специальная комиссия.

«Произошел разрыв соединения узла учета горячей воды в туалете. Сделали замеры горячей воды в квартире, в тепловом узле, посмотрели работу регулятора в тепловом узле в бойлерной. Данный узел направлен в следственные органы для проведения экспертизы по факту его работоспособности. Мы сдадим металл на экспертизу, счетчик, тепловой регулятор. После этого будем делать заключение. В настоящее время горячая вода находится в зоне 60 градусов, при такой температуре разрыва произойти не должно. Выводы будут сделаны по факту расследования», - прокомментировал на месте заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.

Ребенок, пострадавший от аварии, находится в больнице. Его состояние медики оценивают как стабильное.

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу оказать мальчику всю необходимую медицинскую помощь. Перед администрацией Костромы поставлена задача - принять исчерпывающие меры для профилактики и предотвращения подобных ситуаций.