Поисковикам «Азимута» вручили знаки отличия Минобороны России

24.02.2018 в 14:09, просмотров: 1054

Четыре поисковика Костромской области удостоены знаков отличия Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени. Награды активистам волгореченского отряда «Азимут» вручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Торжественное собрание, на котором чествовали ветеранов, тружеников тыла, военнослужащих, курсантов и жителей области состоялось 22 февраля.

Знаки отличия Министерства обороны России глава региона вручил волгореченцам Елене Кокаревой, Татьяне Матрохиной, Никите Орлову. Как стало известно «МК в Костроме», награду за Ярослава Калинина получил отец бойца, командир поискового отряда «Азимут» Дмитрий Калинин.

Фото: Дмитрий Калинин

«Таких наград наши бойцы удостаиваются впервые. Их вручают активистам Поискового движения России, которые состоят в движении не менее 3 лет и ведут работу по поиску и установлению судеб пропавших без вести бойцов и офицеров. Наш отряд работает активно в этом направлении на протяжении многих лет. Уже сейчас мы готовимся к экспедициям в рамках «Вахты Памяти-2018», которая торжественно откроется в марте, а первая экспедиция пройдет в апреле. Работы предстоит много. Мы отправимся в урочище деревни Ломоносово, Духовщинского района, Смоленской области»», - рассказал «МК в Костроме» Дмитрий Калинин.

В этом году поисковики Костромской области примут участие в весенней и летней Вахтах Памяти. С 20 апреля по 5 мая и с 20 июля по 5 августа. Летом поисковики будут работать в урочище Вервище Смоленской области, где в 1942 году дислоцировалась 234-я Ярославская коммунистическая дивизия. Там велись ожесточенные бои и были потери.

«Знак отличия обязывает к тому, что хочется еще больше работать и, если говорить военными словами - рваться в бой. Поэтому будем еще больше проводить раскопов и трудиться. Служу Отечеству, готова на всё!», - поделилась с «МК в Костроме» Татьяна Матрохина.