Костромичи выиграли дебаты у коллег из ЦФО

22.02.2018 в 17:30, просмотров: 917

Трое костромичей не оставили шансов на победу коллегам из Иваново, Ярославля Владимира и Нижнего Новгорода. Наши земляки победили в межрегиональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов, который прошел на нижегородской земле.

Фото: Елизавета Гаврилова, Нижний Новгород

Никита Колотушкин, Александр Головкин и Кирилл Смирнов показали свое мастерство в словесных поединках. С костромичами состязались самые эрудированные и харизматичные, как сообщает телекомпания «Русь»,  молодежные  лидеры из Центральной России.

В дебатах участвовало 16 команд. На обсуждение тем был всего день, поэтому костромичи готовились по дороге в Нижний Новгород.  Дебаты проходили по олимпийской системе. Вопросы были непростыми, и даже острыми.  В дебатах с новгородской командой  костромичи отлично  отстояли свою точку зрения. Тема была актуальной - «Нужно ли российским спортсменам участвовать в Зимней Олимпиаде в Корее?».  

«Мы хотели защитить честь региона, и сами по себе хотели поучаствовать в дебатах, потому что и раньше уже играли на региональных и федеральных площадках. Получалось не всегда так же хорошо, как в этот раз. Мы прошли в финал», - отметил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Никита Колотушкин.

«Дебаты являются частью моей общественно-политической деятельности, и участие в подобного рода мероприятиях это - опыт», - подчеркнул председатель общественной молодежной палаты третьего созыва при Облдуме Александр Головкин.

Финальный этап Лиги дебатов пройдет в марте в российской столице. Костромичи настроены громко заявить о себе на всю страну.