Стали известны подробности пожара на Коммунаров

20.02.2018 в 08:33, просмотров: 989

Следственный комитет России по Костромской области проводит проверку по факту гибели пожилой женщины на пожаре в Костроме. Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье. Сгорел двухэтажный восьмиквартирный дом на улице Коммунаров. 15 человек остались без крова. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования. Эту версию за основную берут и в МЧС.

Фото: kostroma.sledcom.ru

Пожар возник в квартире № 2, где проживала бабушка 82 лет. Она успела сообщить соседям, что в электросчетчике ее квартиры вспыхнул огонь. Жильцы успели выйти на улицу, а пожилая женщина осталась в горящей квартире. Она плохо ходила. К месту происшествия для обогрева эвакуированных пригнали автобус. Ночь на понедельник погорельцы провели у знакомых и родственников. Сейчас, как сообщила телерадиокомпания «Кострома», решается вопрос о расселении людей в маневренное жилье. Специалисты выясняют насколько пострадал дом 1928 года постройки и  стоит ли его ремонтировать.

В СКР по Костромской области сообщили, что сейчас следствие проводит проверочные действия и экспертные исследования, которые помогут установить все обстоятельства и причины произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.