Кострома научится делать антисептическую вату из льна

18.02.2018 в 11:15, просмотров: 885

Одним из вопросов, обсуждаемых на инвестиционном форуме в Сочи, стала тема ренновации льняной отрасли нашей страны. В тематической сессии принял участие и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

По мнению главы региона, для возрождения льноводства и производства конкурентоспособной продукции необходимо внедрять комплексный подход по развитию отрасли. В том числе здесь необходимо вовлечь в процесс и Минсельхоз, улучшить качество плодородных земель, использовать новые технологии.

Фото: vipidei.com

Сергей Ситников отметил, что сегодня лен - это не только экологичная ткань и одежда, волокно можно использовать и в других сферах, например, в медицине. Как сообщили в пресс-службе губернатора, Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности осуществил испытания по производству ваты и марли из льна, которое обладает высокими антисептическими свойствами. Кроме того, в нашем регионе разработана уникальная трехмерная технология производства композиционных материалов с повышенными механическими свойствами.