Арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» возродится в Костроме с новой силой

13.02.2018 в 12:27, просмотров: 867

Кострома готовится к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». После годового перерыва участники надеются, что он возродится с новой силой.

Фото: kdm44.ru

Сейчас музыканты, танцоры, дизайнеры и художники подбирают и оттачивают фестивальные работы, сообщает телекомпания «Русь». Артисты уже репетируют.

«Для меня творчество - это самовыражение себя», - поделилась солистка «Миры Рэй» Анастасия Матюхина.

О возрождении фестиваля «Ипатьевская слобода» заговорили не так давно. Но то, что он очень нужен костромичам - поддержали тысячи человек.

«Осенью во время концерта рок-групп на Сусанинской площади мы зачитали открытое письмо губернатору Костромской области с просьбой возродить арт-фестиваль «Ипатьевская слобода». Он сразу дал добро», - рассказал "МК в Костроме" организатор арт-фестиваля Владимир Зозуля.

Фото: adm44.ru

Тогда губернатор Сергей Ситников сказал, что в Костромской области живет творческая молодежь, развиты различные направления рок- и поп-культуры: «Возрождение рок-фестиваля «Ипатьевская слобода» станет еще одним объединяющим молодежь проектом».  

Как узнал «МК в Костроме», фестиваль не проводился год. В 2018-м он пройдет в теплом зале и ближайшие месяцы. О своем участии уже заявили музыканты рок-групп: «Клондайк», «Встречная полоса», «Регион ЧЧ», «Блэклист», «Рок -лэнд» и «Мира Рэй». Уже идет прием заявок.

«Наша цель - стремление вверх, вперед! Ждем, что появятся новые, яркие молодые люди, новые имена, новые форматы. Будет много позитива и подъема. Ждем новых зрителей, что немаловажно», - поделился с нами идейный вдохновитель фестиваля "Ипатьевская слобода"  Владимир Зозуля.