Катание с горы на "ватрушках" костромские травматологи назвали страшным делом

12.02.2018 в 13:18, просмотров: 951

Надувные санки оказались очень травмоопасными. Накануне в Костроме пострадали две девушки. Они катались вечером на одной «ватрушке» с горы в районе набережной Волги и получили травмы. Как сообщили в центре Гражданской защиты, бригада спасателей помогла доставить пострадавших в машину скорой помощи. У одной девушки сломана рука, у второй - ребра.

Как стало известно «МК в Костроме», только за сутки с переломами с костромских горок в горбольницу обратилось 12 человек. Все они катались на «ватрушках». Несмотря на кажущуюся безопасность, надувные санки калечат и детей, и взрослых.

Фото: moygorod-online.ru

«Я бы вообще запретил «ватрушки». Если в прошлом году в январские праздники в больницу с переломами позвоночника попали 8 костромичей, то в этом году - просто ужас! За минувшие сутки с переломами поясничного отдела к нам обратились 12 взрослых. У одного из них - перелом копчика. Все они катались на «ватрушках». С начала года в числе пострадавших есть и дети», - рассказал «МК в Костроме» врач-ортопед-травматолог городской больницы Костромы Александр Муравьев.

Как пояснил доктор, катающиеся на «ватрушках» с горы могут подлететь на ней на высоту до полуметра. После этого получается компрессионный удар на ягодичную область (на таз). Происходят компрессионные переломы поясничных или грудных позвонков. По словам Александра Муравьева, дети страдают меньше, так как они более мобильны и кости у них менее хрупкие. Травмам на «ватрушке» подвержены подростки. Взрослые получают переломы преимущественно в алкогольном опьянении.

«Врачи - за сохранение здоровья населения. Катание с горы на ватрушках - страшное дело. Поберегите себя и своих детей», - подчеркнул Александр Муравьев.