Статьи юных костромичей могут опубликовать в российских СМИ

10.02.2018 в 12:30, просмотров: 628

В России стартует новый проект для одаренных детей «Детская редакция». Организатором выступил Фонд «Живая классика.

Фото: kamport.ru

На счету Фонда уже 170 образовательных у культурных проектов, охвативших 85 регионов России и 80 стран мира. Идея «Детской редакции» заключается в том, чтобы вовлечь грамотных, читающих и пишущих детей в медиасферу. Многие ребята мечтают быть журналистами, некоторые уже сейчас ведут свои блоги в Интернете. Для воспитания новых кадров журналистики Фонд «Живая классика» и открывает детскую редакцию, войти в состав которой могут ребята из самых отдалённых уголков России.

По словам президента фонда Марины Смирновой - редакция будет размещать материалы на своих ресурсах, а лучшие юные журналисты смогут публиковаться на страницах настоящих журналов и газет. Участники проекта будут учиться у настоящих мастеров: представители ведущих СМИ проведут для них практические и теоретические занятия.

Кроме того, организаторы приготовили для участников «Детской редакции» разнообразные сюрпризы - оригинальную сувенирную продукцию, путевки в Англию, Болгарию, Москву и Сочи где проходят смены образовательного лагеря «Живая классика».

Попасть в проект можно только на основе конкурсного отбора. Для этого нужно зарегистрироваться и выполнить задания в официальной группе всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».  Анкета для участия