Руководителю Верхневолжской пробирной инспекции светят 4 года тюрьмы

06.02.2018 в 19:07, просмотров: 842

Областные следственные органы возбудили уголовное дело против руководителя государственной инспекции пробирного надзора. На днях в офисе организации в поселке Красное-на-Волге прошли обыски.

Фото: foto-planeta.com

Временно исполняющий обязанности начальника ФКУ "Верхневолжская государственная инспекция пробирного надзора" подозревается в преступлении предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, чиновник незаконно допустил на режимный объект посторонних лиц. Как сообщает областное УМВД, это были специалисты частных ювелирных компаний, приглашенные подозреваемым для проведения определенных работ. За совершенное правонарушение российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Основная задача государственной пробирной инспекции - контроль работы организаций, работающих с драгоценными металлами и камнями на территории Костромской, Ярославской и Ивановской областей. Инспекция принадлежит Российской государственной пробирной палате и подчиняется Минфину РФ.