Тонны снега вывозят круглосуточно с дорог Костромской области

05.02.2018 в 16:50, просмотров: 708

Последствия аномального снегопада продолжают устранять на территории всей Костромской области. Только за сутки в регионе выпала месячная норма осадков. На борьбу со снегом привлекли дополнительную технику,  рабочих предприятий и учреждений.

Фото: olimptk.ru

К счастью, критических ситуаций в Костромской области удалось избежать, сообщили в региональном управлении МЧС. Чего не скажешь о близлежащих регионах, где произошли отключения электроснабжения и ЧС на дорогах.

Напомним, для водителей и пассажиров, попавших в заторы на костромских дорогах или в случае неисправности транспорта, работают два пункта обогрева.

По словам врио начальника ГУ МЧС России по Костромской области Алексея Михалева, вчера патрулирование трасс несли 5 оперативных бригад. Для расчистки дорог привлекалось более 300 человек и столько же единиц спецтехники.

За помощью к спасателям обратился всего один водитель. У его автомобиля пробило колесо и его нужно было быстро поменять. «Движение не нарушалось. Дорожное полотно в удовлетворительном состоянии. Все вопросы, которые возникали, решались в оперативном порядке», - подчеркнул Михалев.

Хорошую работу дорожных служб региона отмечают и в областном управлении ГИБДД. Претензии остались к расчистке тротуаров и пешеходных переходов. Особое внимание попросили уделить уборке снега с перекрестков. Опасность вызывают огромные валы снега, из-за которых не видно машин, идущих по проезжей части. Не видно пешеходов и водителям, подчеркнул  начальник регионального УГИБДД  Сергей Чернышев.

Снегоуборочная техника Костромаавтодора работает круглосуточно с выходных. Губернатор Сергей Ситников поручил ГИБДД оказать содействие дорожным службам, отметив, что уборка снега механизированными звеньями - с помощью погрузчиков, роторов, самосвалов, грейдеров и комбинированных дорожных машин -  наиболее эффективная технология.