Фестиваль снегоходной техники в Костроме прошел в снегопад

05.02.2018 в 09:13, просмотров: 697

Соревнования по снегоходному биатлону собрали под Костромой около 40 виртуозов езды на снегоходах. Фестиваль прошел в условиях снегопада, а это, как отметили организаторы, идеально для таких заездов.

Фото: adm44.ru

Главным условием для участников был возраст старше 16 лет и обязательное наличие водительского удостоверения тракториста категории А1.

«Гвоздем» программы стал биатлон на снегоходах. Соревнования прошли при поддержке спорткомитета Костромской области. Спонсорами выступили один из крупнейших салонов торговли и обслуживание техники BRP, известные в Костроме мотосалон, Клуб активного отдыха и Водно-спортивный центр.

Программа включала индивидуальные и командные зачеты. Каждый из участников проехал «змейкой» на снегоходе по полю, запарковался в «гараж» задним ходом и гонял по кругу. Затем предстояло оставить свой снегоход, пройти на лыжах 100 метров и попасть из пневматической винтовки по мишеням. Трасса оказалась непростой.  Нелегко было даже тем, кто  управляет снегоходом уже много лет. Снега в этом году много и он очень глубокий. Чтобы пройти по такому покрытию, нужны навыки вождения.

Отметим, до начала соревнования 18 из более чем 30 участников заезда получили права на управление снегоходами и сразу - в бой по снежному полю.

На площадке организовали также развлекательные мероприятия. Все желающие играли в  «городки», катались на собачьих упряжках, стреляли из пневматики и лука. Рядом с трассой развернулась выставка образцов техники генеральных спонсоров Фестиваля снегоходной техники.

Работала полевая кухня и буфеты с чаем и горячей выпечкой. В это же день прошли различные выставки. Особый интерес вызвали миниатюрные модели водной техники, снегоходов, SSV.