Бюджетные расходы в Костромской области намерены контролировать еще строже

04.02.2018 в 13:48, просмотров: 844

В департаменте финконтроля Костромской области подвели итоги за год и рассказали о приоритетных задачах работы ведомства. В 2017 году самым главным стал контроль программно-целевого расходования бюджетных средств.  Успешно пройти такую проверку удается не всем и не всегда.

Фото: gosobzor.ru

За 2017 год были проведены проверки финансовых реализаций 9 государственных программ. Особое внимание уделили сфере транспорта и дорожного хозяйства, агропромышленному комплексу, социальной защите и занятости населения, а также здравоохранению. По словам директора департамента финансового контроля Костромской области Александра Колескина, в целом, в обозначенных направлениях были достигнуты все финансовые нормативы.

Наиболее показательными в прошедшем году стали внеплановые проверки объектов, с высоким риском совершения финансово-бюджетных правонарушений. В рамках контроля, организованного по инициативе губернатора и правоохранительных органов, всего проведено 107 контрольных мероприятий. Объем проверенных средств составил 10 млрд. 144 млн. рублей. И, как подчеркнул глава контролирующего органа, работа на этом не заканчивается.