Костромская прокуратура вышла на проверку дорог после снегопадов

01.02.2018 в 17:56, просмотров: 807

Поводом для ужесточения прокурорского надзора за дорогами Костромы послужило их неудовлетворительное состояние. Как сообщили в ведомстве, после снегопадов прокуратура уже несколько раз проверяла состояние проезжей части, но ситуация не меняется.

Ранее мы сообщали, что дорожники не справляются с уборкой снега с костромских улиц из-за сломанной техники. Но есть госстандарты и порядок, определяющие содержание дорог в зимнее время. Они должны отвечать требованиям безопасности.

Фото: icar-by.com

В список плохо убранных о снега дорог попали улицы Титова, Гагарина, Профсоюзная, Сутырина, Индустриальная и многие другие. В ГИБДД сообщили, что там образовались пробки. Нарекания были и на путепроводы, в том числе через железную дорогу. Жаловались люди и на плохо расчищенные тротуары. Повторная проверка выявила все те же нарушения.

Удивило проверяющих то, что в бюджете Костромы на содержание дорог предусмотрено недостаточно средств. В этом году заложено 300 миллионов рублей (в прошлом году было 523 миллиона). Теперь прокуратура проводит масштабную проверку всех, кто несет ответственность за содержание дорог в областной столице.