Хендай, объявленный в федеральный розыск, задержали под Костромой

01.02.2018 в 17:25, просмотров: 597

В Мантуровском районе задержали иномарку, находящуюся в федеральном розыске. Выйти на «Хендай», угнанный в ноябре прошлого года во Владимирской области, удалось костромским автоинспекторам.

Фото: ГИБДД по Костромской области

Стражи порядка провели проверку по обращению жителя Подмосковья. Он обнаружил задолженность по штрафам за нарушения ПДД на портале Госуслуг. Однако, в указанный день и час москвич не был на территории Костромской области.

В ГИБДД сверили данные камер фото и видеофиксации. Так костромские полицейские выявили «двойника» подмосковного «Хендая» с идентичными номерами и еле заметными отличиями.

«Близнеца - нарушителя» объявили в розыск. В результате оперативных мероприятий машина была задержана в Мантуровском районе. Водитель был удивлен пристальному вниманию автоинспекторов к своей персоне и пояснил, что три недели назад в Московской области оформил автомобиль в аренду», - прокомментировали в ГИБДД Костромской области.

Экспертиза подтвердила, что свидетельство о регистрации машины поддельное, а сверка узлов и агрегатов указала на то, что машина была угнана в ноябре прошлого года из Владимирской области и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Сейчас полицейские проводят проверку и устанавливают причастных к угону и дальнейшей реализации автомобиля.