В Костромской области намерены строить недорогое жилье для молодежи

29.01.2018 в 15:20, просмотров: 597

Инициативу костромского губернатора Сергея Ситникова по строительству МЖК признали успешной. В Костроме уже реализован пилотный проект. Оптимистичное заявление прозвучало сегодня в администрации Костромской области.

Фото: adm44.ru

По информации пресс-службы губернатора опыт региона по строительству молодежных жилищных кооперативов признан удачным. Сейчас в Костроме определяют новые земельные участки для будущих объектов капитального строительства. Такую задачу сегодня поставил Сергей Ситников.

«У молодежи, к сожалению, сегодня немного возможностей самостоятельно решить проблему жилья…Обращаю внимание, что социальные проекты не должны перерасти в бизнес-проекты», - подчеркнул губернатор.

Что касается удачного опыта, то все участники молодежной стройки получили методическую и правовую помощь администраций города, региона, департамента ТЭК и ЖКХ, комитета по делам молодежи. Земельный участок площадью 2990 квадратных метров предоставили по итогам торгов. Стоимость одного квадратного метра жилья для членов кооператива удалось снизить до 29,150 тысяч рублей. Этому способствовали субсидии и  равная стоимость  аренды земельного участка.   Дом возводился под пристальным вниманием мэрии, профильных областных департаментов  и комитетов.

Как отметил сегодня глава администрации Костромы Виктор Емец, строительство МЖК является большим пилотным проектом как для региона, так и для России в целом: «Опыт положительный и мы его будем продолжать. Ждем предложений от департаментов здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, кому необходимы такие кооперативы, чтобы закрепить молодежь в этих отраслях».