Молодежь выберет проекты благоустройства в Костромской области 18 марта

27.01.2018 в 16:03, просмотров: 676

После благоустройства сквера на привокзальной площади в Шарье молодежный актив готовится к реализации новых проектов. Как ожидается, в этом году в Шарье начнется преображение железнодорожного вокзала, а площадь заасфальтируют. Есть идея благоустроить мемориальный комплекс. Местные жители уверены, город станет еще привлекательней.

Фото: газета "Ветлужский край"

18 марта, в день выборов Президента РФ, в Шарье пройдет народное голосование за проекты благоустройства по программе современной городской среды.

Как рассказали члены Собрания молодежного актива газете «Ветлужский край», они обязательно примут участие в голосовании и просят проявить гражданскую активность всех шарьинцев, особенно молодежь.

Фото: газета "Ветлужский край"

Активисты уже объединились для добрых дел. В прошлом году,  напомним, ребята выступили с инициативой благоустройства сквера у вокзала. Он был неуютный. Там росли старые деревья и кустарники. Молодежь решила облагородить «визитную карточку» города, представила проект и он победил в конкурсе. Шарья получила федеральные средства по программе современной городской среды.

Изветсно также, что раньше благоустроить сквер на привокзальной площади хотели студенты аграрного техникума. Сейчас они уже завершили учебу. Идею воплотила в жизнь молодежная организация студентов и старшеклассников.

«Сквер, как нам виделось, мог стать местом встречи и общения молодежи», - рассказал член Собрания молодежного актива Александр Шишкин.

Отметим, молодежь активно участвовала на всех этапах благоустройства сквера. Помогали строителям. Сейчас по дорожкам сквера прогуливаются мамы с детьми. Весной ребята планируют посадить цветы и кустарники.

А пока шарьинцам предложили создать дизайн-проекты благоустройства мемориального комплекса у Центра досуга. Активисты готовы принять участие и в этом мероприятии.

«У нас все настроены на выборы. Даже если бы только проекты обсуждались, мы все равно пошли бы. Это наш город. Нам предстоит думать, как сделать его лучше и позаботиться о его благосостоянии», - поделилась Дарья Глушкова.

По словам еще одного активиста Александра Шишкина, важно прийти и проголосовать. Привести своих друзей, а те - своих: «Так и рождается победа».