На Солониковской в Костроме установили камеру фото-видеофиксации

24.01.2018 в 16:45, просмотров: 657

За скоростью машин на улице Солониковской в Костроме следит новая камера ГИБДД. Ограничение на этом участке - 40 км/ч. Эта дорога служит объездом. Из-за ремонта путепровода здесь увеличился поток автотранспорта.

Фото: vk.com/dtpkostroma

«Камера установлена с целью контроля. На этом участке дороги ограничено движение скорости до 40 км/ч, чтобы избежать затруднительных ситуаций и ДТП», - рассказал «МК в Костроме» инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме Андрей Пискунов.

Камера установлена в районе въезда на Костромской завод ЦСП.

В ГИБДД предупредили о штрафах, которые грозят нарушителям скоростного режима. За превышение скорости от 20 до 40 км/ч придется заплатить 500 рублей, от 40 до 60 км/ч  - от 1 до 1,5 тысяч рублей, если вы попались первый раз и за повторное - от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Если скорость вашего автомобиля превысилась на 60-80 км/ч, то штраф будет от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если нарушение повторилось, то вы рискуете остаться на год без машины.

В случае превышения скорости на 80 км/ч, штраф назначат в размере 5 тысяч рублей, либо лишат прав на полгода, и за повторное такое нарушение - заберут водительское удостоверение на целый год.