В «Родниках Сибири» в Костроме обнаружили метилацетат

Сбыт опасного алкоголя из-под полы наладил местный житель

19.01.2018 в 13:21, просмотров: 1329

СКР Костромской области возбудил уголовное дело в отношении костромича за сбыт и хранение опасного алкоголя по материалам областного УМВД. Экспертиза подтвердила наличие метилацетата в бутылках с водкой «Родники Сибири».

В «Родниках Сибири» в Костроме обнаружили метилацетат
Фото: 44.мвд.рф

По версии следователей, в октябре прошлого года в Костроме на ул. Галичской предприимчивый костромич продал более тысячи бутылок водки с наклейками известных производителей. Покупателем выступил участник оперативной операции.

Фото: 44.мвд.рф

В павильоне сотрудники полиции изъяли также 20 бутылок «Родников Сибири», где и был обнаружен метилацетат - вредный и опасный для здоровья и жизни человека. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

«Во взаимодействии с оперативными сотрудниками принимаются меры для установления поставщиков опасной спиртосодержащей продукции. Назначены необходимые экспертизы, ведутся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировала «МК в Костроме» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ольга Вакурова.