Костромичи помогли реализовать более 100 местных инициатив

06.01.2018 в 13:06, просмотров: 1906

Жители Костромской области проявили активность в выборе территорий, которые нужно было благоустраивать в первую очередь. По итогам 2017 года на территории региона удалось воплотить в жизнь 108 проектов инициативных граждан.

Фото: МК

Напомним, первыми по областной программе поддержки общественных инициатив благоустраивали те площадки, которые победили в конкурсном отборе. В 2017-м победителями  программы стали 73  муниципалитета.

По словам начальника управления внутренней политики администрации Костромской области Максима Ерина, во исполнение поручений Президента РФ граждане активно включились в благоустройство своих территорий. Жители не только предлагают, что и как сделать, но и сами участвуют в работах.

На проекты развития сельских и городских территорий было выделено около 80,6  миллионов рублей. 39,9 миллионов из них  - субсидии из бюджета Костромской области. Благодаря средствам регионального и местных бюджетов в муниципалитетах улучшили систему водоснабжения, заменили и установили новые опоры уличного освещения, появились современные детские площадки, отремонтированы учреждения культуры и дворы.