Жителей Костромского края просят не испытывать судьбу и не выходить на лед

05.01.2018 в 19:13, просмотров: 2613

Лед на водоемах Костромской области не везде прочный. На поверхности рек много промоин, а лед в таких местах совсем непрочный. Сегодня об этом в очередной раз напомнили в областном МЧС и управления региональной безопасности.

Фото: МЧС Костромской области

Патрулирование на предмет состояния льда, замеров  покрова инспекторы проводят каждый день. На сегодняшний день толщина льда не превышает 18 сантиметров практически на всех водоемах региона.

На реке Волге есть закраины и открытая вода. На реке Костроме лед всего 12-15 см, на Шаче - 14 см, на Унже - 10-15см и  есть открытая вода. На Немде и Покше толщина  льда до 10 см.  

Фото: МЧС Костромской области

На Костромском разливе Горьковского водохранилища замеры льда показали от  8 до 11 см, есть также промоины. Лед пористый  и рыхлый, а под тяжестью сразу   разрушается.

В связи с ледовой обстановкой на лед просят не выходить без крайней необходимости. Запрещено выходить на лед в темное время суток, а также при тумане, снегопаде и дожде. Особое внимание взрослых – к детям, не оставлять их одних без присмотра, да и самим - не испытывать судьбу.