На службу в Костромскую санавиацию поступил еще один вертолет

27.12.2017 в 18:06, просмотров: 4564

Сегодня в Костромскую область поступил новый вертолет «Ансат» с медицинским модулем для санитарной авиации региона, сообщила пресс-служба губернатора.

На службу в Костромскую санавиацию поступил еще один вертолет
Фото: adm44.ru

Наша область - в числе первых среди субъектов России, которая приобрела современную воздушную технику по федеральной программе. Новый вертолет сегодня на аэродроме встречала бригада фельдшеров. Для них новая техника будет отличным помощником в деле спасения людей. "Ценность этого воздушного судна - наличие медицинского модуля. Тяжелобольных мы сможем спасать и оказывать помощь уже на борту вертолета. Рассчитываем, что это внесет значительный вклад в снижение смертности среди населения Костромской области», - отметила замгубернатора Ольга Еремина

Фото: adm44.ru

Пилоты Костромского авиапредприятия прошли сооответствующее обучение и в полной болевой готовности к эксплуатации вертолета. Медики тоже подтвердили свою готовность к работе на новой машине.

Напомним, Костромской регион в 2017 году участвует в федеральной программе развития санитарной авиации. Главная задача - снизить смертность населения. Областной администрации во главе с губернатором Сергеем Ситниковым удалось доказать в Министерстве здравоохранения РФ необходимость оказания финансовой поддержки в приобретении техники для санавиации. Воздушное судно область приобрела в рамках софинансирования из областного и федерального бюджетов.

Фото: adm44.ru

Отметим, с помощью санавиации в этом году медики вылетали к больным в 2 раза чаще. Вертолетом в Кострому было доставлено более 200 больных. Благодаря своевременной госпитализации пациентов в спецучреждения областного центра на 4,1 процента снизилась смертность населения.

Руководитель департамента здравоохранения Евгений Нечаев отмечает, что оперативная доставка пациента в больницу в течение первых суток заболевания или травмы - очень важный показатель: «Медицинский модуль, установленный в вертолете, позволяет проводить необходимые медицинские мероприятия по поддержке жизненных функций во время полета, что увеличивает процент благоприятного исхода заболевания».

Вертолет оснащен дыхательной аппаратурой, дефибриллятором и контрольно-диагностическими приборами. На таком вертолете будут эвакуировать пациентов из самых отдаленных районов Костромской области. Время доставки людей должно сократиться примерно на двадцать-тридцать минут.