В Костромской области с января начнет работу третье отделение паллиативной помощи

21.12.2017 в 14:00, просмотров: 2091

Еще одно отделение паллиативной помощи открыли в Костромской области на базе районной больницы. Хоспис оборудовали в Красносельской ЦРБ на первом этаже рядом с отделением «скорой помощи».

Фото: krasnoe.smi44.ru

Третий в регионе проект  по оказанию медицинской помощи неизлечимо больным людям реализован по поручению губернатора Сергея Ситникова.

На оборудование паллиативного отделения потрачено более миллиона рублей из областного и районного бюджетов, а также внебюджетных источников. Большую помощь оказали красносельские ювелиры. Они приобрели для нового отделения мебель.

Фото: krasnoe.smi44.ru

Помещения Красносельской больницы под хоспис отремонтировали и оборудовали по всем стандартам, сообщила заместитель главного врача  Мария Ксеняк. Кстати сама врач - в числе медперсонала нового отделения паллиативной помощи. Мария Ксеняк и медсестры уже прошли специальное обучение, осталось обучить младший медперсонал.

Фото: krasnoe.smi44.ru

«Полиативная помощь - это помощь тем пациентам, заболевание которых невозможно вылечить с помощью терапии или иных методов медицинской помощи. Мы помогаем людям с онкологическими заболеваниями и тяжелобольным по другим соматическим заболеваниям. Помощь в нашем отделении может получить любой человек, оказавшийся в такой тяжелой ситуации. Решение забрать больного домой или нет принимают родственники пациентов», - подчеркнула Мария Ксеняк.

Отделение паллиативной помощи в Красносельской ЦРБ - не единственное. Аналогичные хосписы открыты в Шарье и Солигаличе.

Красносельское отделение рассчитано на 6 мест. В одной из палат обустроили комнату отдыха. Здесь же поставили иконы. Так получился небольшой больничный храм. К приему первых пациентов все готово. Их ждут уже в январе.