Рыбак из Лунева провалился под лед

06.12.2017 в 15:16, просмотров: 2005

Сегодня под Костромой пришлось спасать рыбака. Житель Лунева провалился под лед. О первом таком случае в Костромской области сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Фото: sb.by

Сообщение о тонущем рыбаке недалеко от Лунева поступило на экстренный номер 112 около полудня. На место прибыли подразделения Центра ГИМС, спасатели, полиция и «скорая помощь». К счастью, человек был жив и уже находился на берегу.

Уйти под лед ему на дал товарищ, который вовремя все увидел и протянул пешню. В операции по спасению рыбака помогли работники санатория. Они принесли веревку. «Провалившийся рыбак не мог схватиться за веревку, так как от нахождения в ледяной воде его руки онемели. С помощью пешни рыбака подтянули на край льда, привязали веревку и вытащили на берег. Мужчину незамедлительно доставили на пост охраны, где первую медицинскую помощь ему оказали сотрудники медчасти санатория», - прокомментировала СМИ44 пресс-секретарь ГУ МЧС России по Костромской области Светлана Дергунова.

Переохлажденного рыбака доставили в Волгореченскую больницу на «скорой».

В связи с происшествием на воде, всех жителей региона, особенно рыбаков настоятельно просят не выходить на тонкий лед. Так, около Лунева пятисантиметровый лед есть только на закраинах. На середине Волги, льда еще нет.