Сергей Ситников: прямые договоры позволят улучшить положение дел в сфере ЖКХ

18.10.2017 в 19:09, просмотров: 1401

Вопросы подготовки и начала отопительного сезона в регионах России обсудили сегодня в Правительстве РФ. В совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Козака принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.  

Фото: adm44.ru

Одним из вопросов встречи стала задолженность в сфере ЖКХ и ответственность управляющих компаний за нецелевое использование средств граждан. По словам Козака, деньги, которые управляющие организации собирают с жителей не всегда уходят на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Формируются неплатежи и долги. Поставщики ресурсов недополучают средства за оказанные услуги, в результате чего не в полном объеме финансируют свои ремонтные и инвестиционные программы.

«Абсолютно поддерживаю принципиальную позицию вице-премьера Дмитрия Козака в этом вопросе. Необходимо скорейшее принятия закона о введении прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими организациями в ЖКХ», - прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Прямые договоры, по словам Сергея Ситникова, позволят сделать рынок коммунальных услуг более прозрачным. Ресурсоснабжающие организации будут получать деньги напрямую от жителей, минуя управляющие компании.