За возрождение Костромского Кремля Виктору Тырышкину вручили орден

За возрождение Костромского Кремля Виктору Тырышкину вручили орден

Известный благотворитель Виктор Тырышкин получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Высокую награду меценату вручили за большой вклад в развитие строительного комплекса, активную благотворительную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Для меня это высокая честь получить такой орден от Президента нашей страны. Я горд и счастлив. Думаю, что у меня еще есть силы работать во благо Отечества и быть достойным этого ордена», - поделился Виктор Тырышкин.

Виктор Тырышкин, Сергей Ситников и Владимир Мединский на фото: auipik.ru

Меценат в течение последних двух десятков лет выделяет большие средства на благотворительность. Благодаря чему построены заново, восстановлены более десяти объектов культурно-исторического  наследия в разных регионах страны, сообщили в администрации региона.

Напомним, с 2015 года в Костромской области на средства Виктора Тырышкина года ведется огромная работа по воссозданию Костромского Кремля - выдающегося памятника костромского церковного зодчества XVIII - XIX веков и места пребывания главных костромских святынь.

Известно, что работы продолжаются и днем и ночью. Над воссозданием храмового ансамбля работают высококлассные специалисты. Не исключено, что уже через 3 года костромичи и гости областной столицы будут любоваться воссозданным Костромским кремлем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру