Костромская котлета вернулась из космоса

04.01.2017 в 16:19, просмотров: 5231

Котлета, которую в космос отправила известная костромская компания в честь своего юбилея, успешно приземлилась в Островском районе. Радостная новость появилась на странице фирмы Вконтакте.

Фото: vk.com/kotletar

Источник сообщил, что путешественницу искали всю ночь: «Котлетная экспедиция вернулась в Кострому. Почти 200 км по трассе, 3 км на лыжах по колено в снегу в полной темноте. Во главе - генеральный директор предприятия Виктор Пихтильков. И вот наша путешественница была найдена в заброшенной деревне в Островском районе. Символично, но вблизи живой деревни Александровское. Космонавт в норме: даже градусник не разбился, как снимем показания с датчиков - расскажем».

Фото: vk.com/kotletar

Сообщается, что до Нового года компания провела в соцсетях игру. Все желающие отвечали на вопросы и делали прогнозы относительно основных параметров полета котлеты.

Фото: vk.com/kotletar

Новость о запуске костромской котлеты в своей программе прокомментировал Иван Ургант. «Прямым рейсом «Кострома - Космос» летит котлета, космонавт выходит в открытый космос, открывает скафандр, котлета залетает, космонавт закрывает скафандр. Все!», - цитируют организаторы праздника известного телеведущего.

Второго января, котлету закрепили в специальной капсуле, прикрепили к метеозонду и отправили в стратосферу с главной площади областной столицы.

Фото: vk.com/kotletar

Костромская котлета должна была подняться на расстояние 11- 40 километров от земли, где температура «за бортом» составляет -40-60 градусов.

Известно, что котлета-путешественница заморозилась при температуре -42 градуса на высоте 13 км. Так костромичи установили новый рекорд.